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7 Alimentos que Ajudam a Melhorar a Memória.
- 22 de dezembro de 2015
- Postado por: Prof. Alcides Schotten
- Categoria: memorização
Dentre as várias atitudes para deixar a memória afiada estão os alimentos para melhorar a memória.
A mente humana é uma rede de neurônios que se comunicam com química e eletricidade.
Existem uma série de condições e medidas simples para se manter uma mente sempre sã e a memória afiada.
Afinal, atualmente consumimos uma enorme quantidade de conteúdos e informações.
Precisamos que o cérebro trabalhe bem para processar e armazenar o que for mais importante para nossas atividades diárias, como trabalho e estudos.
A boa notícia é que qualquer pessoa pode adotar uma série de medidas e hábitos simples que vão ajudar nesse processo.
Além de procurar driblar o estresse cotidiano, conquistar horas de sono de qualidade e revigorantes.
Ou mesmo adotar técnicas ensinadas no curso de memorização, a dieta também influencia diretamente no funcionamento do cérebro.
Conheça os alimentos que vão ajudar seu corpo a promover a melhoria da concentração e da memória.
Alimentos para Melhorar a Memória
Aveia
A aveia é um verdadeiro bálsamo para o corpo e a mente.
Entre seus diversos nutrientes estão a vitamina B12, que se converte em riboflavina, um poderoso protetor das células contra os radicais livres.
Na aveia também está a vitamina B6, auxiliadora no processo de formação de neurônios e de serotonina, a substância do bem-estar.
Acerola
Uma das fontes mais ricas da vitamina C, necessária para ajudar o organismo a combater reações tóxicas nas células, incluindo as do sistema nervoso, e também é uma poderosa substancia antioxidantes.
A vitamina C é importante para a formação de acetilcolina, um tipo de neurotransmissor presente no cérebro e no sistema nervoso autônomo.
Abacate
Fonte de niacina (uma das vitaminas do complexo B), ajuda na produção de hormônios.
E outras substâncias químicas que atuam no sistema nervoso e ajudam os neurotransmissores a regular a memória.
Ovo
Contém colina, nutriente que participa da formação da acetilcolina, uma das substâncias responsáveis pela reparação das células cerebrais e também pela formação de novos neurônios.
Também é uma fonte das vitaminas do complexo B, necessárias para a comunicação dos neurônios.
Peixes
Ricos em selênio e zinco, nutrientes que são estimulantes para o cérebro, ajudando a combater a fadiga e cansaço mental.
Também possuem propriedades anti-infamatórias e combatem a formação dos radicais livres, o que ajuda a preservar a integridade dos neurônios.
Maçã
Entre seus nutrientes está um flavonoide chamado fisetina.
De acordo com pesquisas realizadas pelo Instituto Salk (Califórnia, EUA).
A substância ajudou ratos normais e com o Mal de Alzheimer a melhorara a memória e problemas de aprendizado.
Ginseng
Essa raiz de origem asiática é uma rica fonte de vitaminas B1, B2, B3 e B12, que ajudam na dilatação dos vasos sanguíneos do cérebro, melhorando sua irrigação.
As substâncias do ginseng também agem como um poderoso anti-inflamatório das células do cérebro, evitando sua degeneração.
Além dos alimentos para melhorar a memória é recomendável também realizar atividades físicas todos os dias pelo menos 1 hora.